Relativistische Quantenmechanik - Wolschin, Georg (Springer Spektrum, 2021)
Einleitung -- Verbindung zur nichtrelativistischen Quantenmechanik -- Klein-Gordon-Gleichung -- Dirac-Gleichung -- Invarianzen der Dirac-Gleichung -- Lösung der Dirac-Gleichung mit Zentralpotenzial -- Das Klein’sche Paradoxon -- Dirac-Neutrinos: Die Weyl-Gleichung -- Grundzüge der Quantenfeldtheorie -- Elemente der relativistischen Streutheorie -- Relativistische Schwerionenkollisionen -- Testaufgaben -- Literatur -- Sachverzeichnis.
Keywords: Lehrbuch; Relativistische Quantenmechanik