Entwicklungen des Arbeitsrechts im Jahr 2021 - Lembke, Mark; Fischels, André; Djordjevic, Dragana (Neue juristische Wochenschrift, 2022)
Der Beitrag gibt in diesem ersten Teil einen Überblick über die Entwicklungen im Individualarbeitsrecht im Jahr 2021. Die Darstellung zeigt, dass Gesetzgebung und Judikatur einerseits auf die anhaltende Corona-Pandemie reagieren mussten und andererseits grundsätzliche Fragen zum Gegenstand hatten, wie etwa Arbeitnehmereigenschaft (Crowdworker), Arbeitnehmerüberlassung, Statusfeststellungsverfahren und Themen im Kündigungs- und Befristungsrecht.