Verbindungen: deutsch-ukrainische Germanistiken im Dialog - Ivanycʹka, Marija Lonhynivna; Materynsʹka, Olena Valeriïvna; Porps, Lisa (Sprache - Literatur und Geschichte, 2021)
Umschlag -- Titel -- Impressum -- Vorwort -- Inhalt -- Maria Ivanytska, Olena Materynska und Lisa Porps - Deutsch-ukrainische Germanistiken im Dialog -- Caroline Schuttkowski und Miroslava Lysak - Interkulturelles Lernen und Lehren im Rahmen von Germanistischen Institutspartnerschaften -- Gisela Zimmermann - Förderung der Hochschulgermanistik in der Ukraine aus deutscher Sicht -- Maria Ivanytska - Wissenschaftliche Forschungsarbeiten ukrainischer GermanistInnen -- Alla Paslawska und Olena Materynska - Deutsche Sprache in der Ukraine: aktueller Stand und neue Tendenzen -- Sebastian Franz und Alfred Wildfeuer - Deutschbasierte (Heritage-)Sprachen in Transkarpatien -- Anastasiia Melnyk und Angelina Firstein - Ein Best-Practice-Beispiel: Kyiver Stadtführungen als Förderinstrument -- Leonie Funda - Erfahrungsbericht -- Rückumschlag.