Seltene Lungenerkrankungen - Kreuter, Michael; Costabel, Ulrich; Herth, Felix; Kirsten, Detlef (Springer eBook Collection, 2022)
Epidemiologie und Register bei seltenen Lungenerkrankungen -- Klinische Diagnostik -- Radiologische Diagnostik -- Pathologische Diagnostik -- Grundlagen der medikamentösenTherapie -- Grundlagen der nicht-medikamentösen Therapie -- Lungentransplantation bei seltenen Erkrankungen -- Pulmonale Manifestationen von Kollagenosen -- Pulmonale Manifestationen von Vaskulitiden -- Medikamenten-assoziierte Lungenerkrankungen -- Idiopatische Lungenfibrose -- Idiopathische interstitielle Pneumonien jenseits der IPF -- Granulomatöse Lungenerkrankungen -- Granulomatöse Erkrankungen -- Exogen-allergische Alveolities -- Arbeitsbedinge Atemwegs- und Lungenerkrankungen -- Pulmonale Langerhans Zell Histiozytose -- Birt Hogg Dube Syndrom -- Eosinophile Pneumonien und Hypereosinophiles Syndrom -- Pulmonale Alveolarproteinose -- Amyloidose -- Pulmonale alveoläre Mikrolithiasis -- Ideopathische pulmonale Hämosiderose -- IgG4-assoziierte Erkrankungen -- Interstitielle Lungenerkrankungen bei CVID -- Spezielle interstitielle Lungenerkrankungen im Kindesalter -- Primäre ziliäre Dyskinesie -- Mukoviszidose -- Seltene Lungeninfekte -- Pulmonale Hypertonie -- Zwerchfellparese -- Swyer-James-Syndrom -- Seltene Asthmaformen -- Allergische bronchopulmonale Aspergillose -- Alpha-1 Antitrypsinmangel -- Vocal Cord Dysfunction -- Pulmonale Manifestationen hämatologischer Erkrankungen und Therapien -- Gastrointestinale Erkrankungen im Focus der Lunge -- Bronchiolitis -- Seltene Trachealerkrankungen -- Bronchitis plastica.