Laos und der französische Kolonialismus - Tappe, Oliver (Südostasien, 2021)
In Laos zieht die regierende Laotische Revolutionäre Volkspartei ihre Legitimation aus dem historischen Kampf gegen französische Kolonialisten und amerikanische ‘Neo-Kolonialisten’. Die Erinnerungsdiskurse sind allerdings komplexer, als die staatliche Kampfrhetorik suggeriert.