Selbsttötung, Sterbehilfe, Tötung auf Verlangen: der ‚gute Tod‘ am Lebensende? - Bauer, Axel W. (Anthropologie und Ethik der Biomedizin, 2021)
„Nicht das ist die beste Propaganda, bei der die eigentlichen Elemente der Propaganda immer sichtbar zutage treten, sondern das ist die beste Propaganda, die sozusagen unsichtbar wirkt, das ganze öffentliche Leben durchdringt, ohne dass das öffentliche Leben überhaupt von der Initiative der Propaganda irgendwie Kenntnis nimmt.“ Dieser Satz stammt aus einer Rede von Joseph Goebbels – 1897 bis 1945 –, Reichsminister für Volksaufklärung und Propaganda sowie Präsident der Reichskulturkammer, die er im Februar 1941 vor der Reichsfilmkammer in Berlin hielt. Als Goebbels diese perfide Bemerkung machte, lief die mörderische Vernichtungsmaschinerie der sogenannten ‚Euthanasie‘ bereits seit mehr als 16 Monaten auf Hochtouren.
Gesehen am: 17.02.2022