Gewaltfreiheit zwischen Anspruch und Realität: Grundsatzfragen • Band 6 - Stoppel, Hendrik; Dörfler-Dierken, Angelika (Gerechter Frieden, 2022)
Einführung: Gewaltfreiheit zwischen Anspruch und Realität -- Dichotomien und Aporien der Diskurse um den Dienst an der Waffe und die rechtserhaltende Gewalt -- Komplementarität und Komparativ -- Was bedeutet die Forderung nach Gewaltfreiheit für die Institution Bundeswehr und ihre Stellung in der Gesellschaft? -- Die Institution Bundeswehr und die kirchliche Forderung nach Gewaltfreiheit -- Gewaltfreiheit in der Nachfolge Jesu -- Gewaltprävention als Leitperspektive -- Die Seelsorge in der Bundeswehr unter dem Anspruch der Gewaltfreiheit -- Evangelische Seelsorge in der Bundeswehr unter dem Anspruch der Gewaltfreiheit -- Gewaltfreiheit als U-Topie und Un-Möglichkeit -- Plädoyer für Selbstreflexion statt Abschlusskommunique.