Pyogene Spondylodiszitis der Brust- und Lendenwirbelsäule: Eine neue Klassifikation zur Entscheidungsfindung bei der Wahl der operativen Therapie = Pyogenic spondylodiscitis of the thoracic and lumbar spine - Akbar, Michael; Lehner, Burkhard; Doustdar, Sepehr; Fürstenberg, Carl Hans; Hemmer, Stefan; Bruckner, Thomas; Carstens, C.; Wiedenhöfer, Bernd (Der Orthopäde, 2011)
Pyogene Infektionen der Wirbelsäule sind trotz moderner bildgebender diagnostischer Möglichkeiten immer noch mit einer langen diagnostischen Latenz und hoher Letalität behaftet. Um eine rasche und adäquate Therapie zu gewährleisten ist es wichtig, den Fokus der Spondylodiszitis zu erkennen und zu sanieren. In der Literatur gibt es keine Angaben zur Klassifikation der pyogenen Spondylodiszitis und eine darauf basierende Therapiestrategie.