Korrektur der Adoleszentenkyphose: Was ist State of the Art? = Correction of adolescent kyphosis - Akbar, Michael; Wiedenhöfer, Bernd (Der Orthopäde, 2011)
Die thorakale und thorakolumbale Kyphose ist eine häufige Deformität der pädiatrischen und adoleszenten Population. Die kyphotische Deformität der Wirbelsäule ist definiert als eine Kurve, die eine Zunahme der dorsal konvexen Angulation aufzeigt. Die häufigsten Ursachen einer Kyphose in der pädiatrischen und adoleszenten Population sind die Scheuermann-Erkrankung, die haltungsbedingte und die kongenitale Kyphose.
Gesehen am 28.02.2022