Schalter an, Schalter aus: die Prozesse des Lebens steuern - Brunner, Michael; Nickel, Walter (Ruperto Carola, 2022)
Eine Art Kippschalter, der auf „Ein“ oder „Aus“ gestellt werden kann - das Prinzip, nach dem molekulare Schalter arbeiten und lebenswichtige biologische Abläufe zeitlich und räumlich koordinieren, scheint einfach. Aber nur auf den ersten Blick. Eine detaillierte Kenntnis der raffinierten Steuerung lässt nicht nur die Funktionen des Lebens besser verstehen, sondern auch auf neue Medikamente hoffen, beispielsweise gegen Krebs.