Optimierter Einsatz der Strahlentherapie durch IMRT und Präzisionslokalisationsverfahren bei der Behandlung des fortgeschrittenen Prostatakarzinoms - Lohr, Frank; Fuß, Martin; Kraus-Tiefenbacher, Uta; Siegsmund, Michael; Mai, Sabine; Mani, Jens; Dobler, Barbara; Alken, Peter; Wenz, Frederik (Der Urologe, 2004)
Mit der intensitätsmodulierten Strahlentherapie (IMRT) zusammen mit modernen, nichtinvasiven Lokalisationsverfahren steht eine Methodik zur Verfügung, mit der die konformale Bestrahlung des Prostatakarzinoms unter optimaler Schonung des Rektums potentiell verbessert werden kann.