Die geometrische Dreiheit: neuer Blick auf die Relativitätstheorie - Heisenberg, Lavinia (Ruperto Carola, 2022)
Nach wie vor ist Albert Einsteins Allgemeine Relativitätstheorie die beste Theorie, um die geheimnisvollste aller Naturkräfte - die Schwerkraft - zu beschreiben. Aber seine Theorie ist nicht vollständig. Am Institut für Theoretische Physik der Universität Heidelberg wird erforscht, wie Einsteins Überlegungen modifiziert werden müssen, um die Gravitation besser zu erklären - und damit auch die Entstehung des Universums. Eine neue geometrische Darstellung der Allgemeinen Relativitätstheorie bietet eine überraschende und ergänzende Perspektive.
Gesehen am 03.03.2022
Keywords: Einstein, Albert -- 1879-1955