Sakrale Neuromodulation in der Behandlung von Funktionsstörungen des unteren Harntrakts - Bannowsky, Andreas; Seif, Christoph; Sugimoto, S.; Böhler, Georg; Horst, Christof van der; Bross, Stephan; Alken, Peter; Jünemann, Klaus-Peter; Braun, Peter-Martin (Der Urologe, 2003)
Während der letzten Jahre hat sich die sakrale Neuromodulation zu einer etablierten Behandlungsmöglichkeit von Funktionsstörungen des unteren Harntraktes entwickelt. Sie füllt damit eine Lücke zwischen konservativen Therapieoptionen und aufwändigen invasiven Verfahren, wie z. B. der Harnableitung über ein ausgeschaltetes Darmsegment.
Gesehen am 10.03.2022