Empfehlungen zur Durchführung der alleinigen, permanenten, interstitiellen Brachytherapie beim lokal begrenzten Prostatakarzinom - Wirth, Manfred; Herrmann, T.; Alken, Peter; Kovacs, Gyula; Müller, Rolf-Peter; Hakenberg, Oliver; Ahlemann, L. M.; Schalkhäuser, Klaus (Der Urologe, 2002)
Die zunehmende Anwendung der interstitiellen Brachytherapie zur Behandlung des Prostatakarzinoms macht es erforderlich, Empfehlungen für die Anwendung dieser Methode zu diskutieren und aufzustellen. Eine Expertenkommission der Deutschen Gesellschaft für Radioonkologie (DEGRO) und der Deutschen Gesellschaft für Urologie (DGU) in Zusammenarbeit mit den Berufsverbänden beider Fachgruppen (Berufsverband der Deutschen Urologen (BDU) und Berufsverband der Deutschen Strahlentherapeuten (BVDSt) nimmt deshalb Stellung zur Indikation, Planung, Durchführung und Nachsorge bei permanenter Brachytherapie und zur Verantwortung der beteiligten Fachdisziplinen.
Gesehen am 16.03.2022