Praxisorientiertes Ausbildungskonzept für invasive Notfalltechniken: langfristige Wirkung bei Notärzten - Bernhard, Michael; Friedmann, Claudia; Aul, Andreas; Helm, Matthias; Mutzbauer, Till Sebastian; Doll, Sara; Völkl, Alfred; Gries, André (Notfall & Rettungsmedizin, 2011)
Das praxisorientierte Ausbildungskonzept für invasive Notfalltechniken (INTECH-Seminar) wird seit 2001 jährlich mit dem Ziel angeboten, Notärzte in der Anlage von Thoraxdrainagen, eines intraossären Zugangs und der Durchführung einer Notfallkoniotomie zu trainieren. Ziel der Studie war, den Langzeiteffekt dieses Ausbildungskonzepts zu evaluieren.
Gesehen am 17.03.2022
19 December 2010