Pädiatrische Notfälle in der prähospitalen Notfallmedizin: Implikationen für die Notarztqualifikation - Bernhard, Michael; Helm, M.; Luiz, Thomas; Biehn, G.; Kumpch, M.; Hainer, C.; Meyburg, Jochen; Gries, André (Notfall & Rettungsmedizin, 2011)
Im Notarztdienst sind pädiatrische Notfälle eine seltene Einsatzindikation. Ziel der vorliegenden Untersuchung war es, die Inzidenz von pädiatrischen Notfällen und die notärztlichen Maßnahmen in bodengebundenen und luftgestützten Notarztsystemen zu evaluieren und in Bezug zur notärztlichen Qualifikationsanforderung zu setzen.