"...da ist was weggeschwemmt worden von meinem Stück Leben": eine Erfahrungsgeschichte des Aderlasses im 20. und 21. Jahrhundert - Patzel-Mattern, Katja (Forum Marsilius-Kolleg, 2022)
Prof. Dr. Katja Patzel-Mattern (Wirtschafts- und Sozialgeschichte) informiert über Verlauf und Ergebnisse ihrer Fellowship innerhalb der Zeitspanne vom 1. April 2020 bis 30. September 2021. An dem interdisziplinären Fellow-Projekt „Wirksamkeit oder Evidenz in der Medizin. Legitimationen des Aderlasses vom 19. Jahrhundert bis zur Gegenwart“ waren außerdem Prof. Dr. Martina Muckenthaler und Prof. Dr. Karen Nolte beteiligt (Berichte in diesem Band).