Patcherweiterungsplastik bei Aortenisthmusstenose: Gefahr von lokalen Spätaneurysmen - Karck, Matthias; Leyh, Rainer Günther; Kodolitsch, Yskert von; Haverich, Axel (Deutsches Ärzteblatt, 2003)
Zusammenfassung Noch vor wenigen Jahren war die Implantation eines Kunstoffpatches zur Erweiterung der proximalen Aorta descendens als Korrekturverfahren bei Aortenisthmusstenose weit verbreitet. Bis zu 30 Prozent der Patienten entwickeln jedoch noch...