Deutsche Geschichte: von der Antike bis heute - Engehausen, Frank; Erbe, Michael; Jankrift, Kay Peter (Duden, 2022)
Das Buch ist größt︣enteils identisch mit dem 2020 im gleichen Verlag erschienenen "Meilensteinen der deutschen Geschichte" (ID-A 48/20). Der Titel wurde um einige Sätze, die den Zeitraum nach 2020 betreffen, ergänzt bzw. aktualisieren. Dazu zählen zum Beispiel die Bundestagswahlen 2021 sowie der Angriff Russlands auf die Ukraine. Weiterhin können Qualitätsmerkmale wie Gliederung, Textgestaltung, Bilder, Tabellen, Kartenmaterial, Kurzporträts prägender Gestalten, Berücksichtigung sozialer und kultureller Entwicklungen positiv hervorgehoben werden. - Nicht nur für Schüler*innen, sondern für alle historisch Interessierten eine anregende und aufschlussreiche Lektüre. Die Vorauflage sollte ausgetauscht werden. (1 S) jd