Disseminierte intravasale Gerinnung und Thrombosen - Drings, Peter (Onkologische Notfälle, 1999)
Aktivierung der Gerinnung in ausgedehnten Gefäßgebieten innerhalb der Blutbahn (disseminierte intravasale Gerinnung, DIG), die zum Verbrauch von Gerinnungsfaktoren und Thrombozyten führt und in deren Folge sich thromboembolische Komplikationen und eine hämorrhagische Diathese entwickeln können.