Auswirkung der Hochfrequenzapplikation auf den Zungengrund: In-vitro-Ergebnisse der "radio-frequency application" an Schweinezungen - Hammerschmitt, Nicolas; Huber, Kerstin; Farin, Günter; Schäller, Daniel; Voigtländer, M.; Bergler, Wolfgang; Hörmann, Karl (HNO, 2004)
Ziel der Studie ist es, für eine neue monopolare Hochfrequenzelektrode (engl. "radiofrequency energy") in vitro die Abhängigkeit des Koagulationsvolumens von der Ausgangstemperatur des Gewebes und die Reproduzierbarkeit der Koagulationsvolumina bei konstantem Energieeintrag zu untersuchen.
Online publiziert: 8.Juli 2003
Gesehen am 08.04.2022