Deutsches Register für akute Aortendissektion Typ A (GERAADA): erste Ergebnisse - Conzelmann, Lars Oliver; Krüger, T.; Hoffmann, I.; Rylski, B.; Easo, J.; Oezkur, M.; Kallenbach, Klaus; Dapunt, O.; Karck, Matthias; Weigang, E. (Herz, 2011)
Das deutschsprachige Register für akute Aortendissektionen Typ A (GERAADA) wurde von der Arbeitsgemeinschaft „Aortenchirurgie und interventionelle Gefäßchirurgie“ der Deutschen Gesellschaft für Thorax-, Herz- und Gefäßchirurgie (DGTHG) im Juli 2006 gestartet. Mit dieser webbasierten Datenbank werden Parameter von Patienten erfasst, die wegen einer akuten Aortendissektion Typ A (AADA) operiert wurden, mit dem Ziel, die perioperative Morbidität und Letalität dieser Patienten zu analysieren und weiter zu verbessern.