Pluralität und Pluralismus in der evangelischen Friedensethik - Stoppel, Hendrik; Polke, Christian (Springer Fachmedien Wiesbaden, 2022)
Einführung: Pluralität und Pluralismus in der evangelischen Friedensethik -- Zum Wandel der Legitimationsformen für die Rolle der Kirche in der Öffentlichkeit -- Öffentliche Theologie, Pluralität und Pluralismus in der Friedensfrage -- Ethischer Pluralismus am Ort der Kirche -- Pluralismus in der Friedensethik – Legitimität und Grenzen -- Kirche der Innerkirchlicher Pluralismus in der Spannung zwischen individuellem Gewissensentscheid und Allgemeinverbindlichkeit -- Adressaten kirchlicher Kundgebungen: Eine praxistheoretische Rekonstruktion -- Die Adressaten sozialethischer Stellungnahmen: Eine katholische Perspektive -- Resümee: Ethischer Pluralismus und die Friedensfrage. .
Keywords: Aufsatzsammlung; Evangelische Kirche; Pluralismus; Friedensethik