Bildverarbeitung für die Medizin 2022: proceedings, German Workshop on Medical Image Computing, Heidelberg, June 26-28, 2022 - Maier-Hein, Klaus H.; Deserno, Thomas M.; Handels, Heinz; Maier, Andreas; Palm, Christoph; Tolxdorff, Thomas (Informatik aktuell, 2022)
In den letzten Jahren hat sich der Workshop "Bildverarbeitung für die Medizin" durch erfolgreiche Veranstaltungen etabliert. Ziel ist auch 2022 wieder die Darstellung aktueller Forschungsergebnisse und die Vertiefung der Gespräche zwischen Wissenschaftlern, Industrie und Anwendern. Die Beiträge dieses Bandes - einige davon in englischer Sprache - umfassen alle Bereiche der medizinischen Bildverarbeitung, insbesondere Bildgebung und -akquisition, Maschinelles Lernen, Bildsegmentierung und Bildanalyse, Visualisierung und Animation, Zeitreihenanalyse, Computerunterstützte Diagnose, Biomechanische Modellierung, Validierung und Qualitätssicherung, Bildverarbeitung in der Telemedizin u.v.m. .