Gottes Wort und Gottes Dienst: Festschrift für Jorg Christian Salzmann - Barnbrock, Christoph; Behrens, Achim (wbg Academic, 2022)
"Die Begriffspaare 'Gottes Wort und Gottes Dienst' beschreiben den Raum, der durch diesen Sammelband eröffnet wird. Dabei ist das zweite Begriffspaar bewusst doppeldeutig gehalten. Es handeit sich um den Dienst, in welchen die Menschen von Gott gestellt werden, und hat gleichermassen den Gottesdienst im Blick, in dem nicht zuletzt Gott selbst den Menschen dient. Diese Festschrift für Prof. i. R. Dr. Jorg Christian Salzmann setzt bei der Beschäftigung mit dem Wort Gottes an und führt über kirchengeschichtliche und systematisch-theologische Beiträge hin zu Reflexionen aus dem Bereich der Praktischen Theologie. Der rote Faden spiegelt sich im Titel dieses Bandes wider: Menschen kommen dem Wort Gottes auf die Spur, ringen gelegentlich auch mit ihm und entdeckenkonkrete Perspektiven für ihren Dienst als Kinder Gottes in Kriche und Welt." -- Publisher, page four of cover
Keywords: Bible -- Criticism, interpretation, etc; Festschrift; Aufsatzsammlung; Evangelische Theologie; Praktische Theologie; Lutherische Theologie