Die Kernspintomographie in der Evaluation radiofrequenzchirurgisch induzierter oropharyngealer Gewebsläsionen: frühe postoperative Ergebnisse - Stuck, Boris; Köpke, Julian; Maurer, Joachim T.; Verse, Thomas; Eckert, Andreas; Düber, Christoph; Hörmann, Karl (HNO, 2003)
Radiofrequenzchirurgische Techniken erlangen aufgrund ihrer minimal-invasiven Eigenschaften zunehmende Bedeutung. Die temperaturkontrollierte Technik hat sich in der Therapie schlafbezogener Atmungsstörungen etabliert. Trotz des zunehmenden Einsatzes gibt es jedoch kaum Daten zu den induzierten Effekten in vivo.