Klinische Forschung im Kompetenznetz „Akute und chronische Leukämien“ = Clinical research within the German competence net “Acute and Chronic Leukemias” - Saußele, Susanne; Berger, Ute; Aul, Carlo; Büchner, Thomas; Döhner, Hartmut; Ehninger, Gerhard; Ganser, Arnold; Gökbuget, Nicola; Hoelzer, Dieter; Überla, Karl; Hehlmann, Rüdiger (Medizinische Klinik, 2006)
Leukämien dienen in der Forschung als Modell für verschiedenartigste Krankheiten und haben exemplarischen Charakter in der Grundlagenforschung und Versorgung. Der Fortschritt in der Forschung ist jedoch durch die Zersplitterung der Leukämie-Studiengruppen und die damit verbundenen Unterschiede in diagnostischen Ansätzen und in Therapieforschungsaktivitäten behindert worden.
Gesehen am 10.05.2022