Von der Reformflaute in den Coronasturm: die Sozial- und Gesundheitspolitik dergrün-schwarzen Landesregierung - Bandau, Frank (Kiwi im Südwesten, 2021)
Mit den Grünen und der CDU waren zwei Parteien in der Regierung vereint, die in der Sozialpolitik unterschiedliche Profile aufweisen. Vor diesem Hintergrund geht der Beitrag der Frage nach, welche Sozialpolitik aus dieser Konstellation resultierte. Der Fokus liegt auf drei Themenbereichen: Mieten und Wohnen, Familien sowie Gesundheit und Pflege. Die Untersuchung zeigt, dass die grün-schwarze Regierung von größeren sozialpolitischen Innovationen absah. Die Amtszeit war vielmehr vom pragmatischen Umgang mit bestehenden Problemen und von der Bewältigung der Corona-Pandemie geprägt.
Gesehen am 17.05.2022