Die 8p11-myeloproliferative Erkrankung = The 8p11 myeloproliferative syndrome - Reiter, Andreas; Hehlmann, Rüdiger; Goldman, John M.; Cross, Nicholas C. P. (Medizinische Klinik, 1999)
Die 8p11-myeloproliferative Erkrankung ist durch eine der chronischen myeloischen Leukämie ähnliche myeloische Hyperplasie, deutliche Eosinophilie sowie ein mit hoher Inzidenz auftretendes Non-Hodgkin-Lymphom, meist vom T-lymphoblastischen Subtyp, gekennzeichnet. Nach einer kurzen chronischen Phase von durchschnittlich sechs bis neun Monaten kommt es zu einem raschen Übergang in eine akute myeloische Leukämie. Die mediane Überlebenszeit beträgt weniger als zwölf Monate.
Gesehen am 19.05.2022