CSR und Kirche: die unternehmerische Verantwortung der Kirchen für die ökologisch-soziale Zukunftsgestaltung - Drumm, Joachim; Oeben, Stefanie (Management-Reihe Corporate Social Responsibility, 2022)
Vorwort: Christliche Sozialethik als Motor gesellschaftlichen Wandels -- Nachhaltige Geldanlage, Liga/GLS und Co. -- Kirchliche Stiftungen als Sozialakteure (Corporate Urban Responsibility) -- Nachhaltiges Baumanagement -- Umweltethik: Kirchen schaffen Standards -- Gelebte Nachhaltigkeit als Weltkirche -- Personalführungskonzepte mit spiritueller Haltung -- Christliches Unternehmertum schafft Zusammenhalt im direkten gesellschaftlichen Umfeld -- Krankenhäuser: Ethisches Wirtschaften trotz Kostendruck -- Beschaffungsmanagement: Gemeinsam mehr erreichen -- Regional, saisonal, profitabel: Klöster im Wandel.