Erste klinische Erfahrungen mit dem neuen LTS: ein Larynx-Tubus mit ösophagealer Drainagemöglichkeit - Genzwürker, Harald; Finteis, Thorsten; Hinkelbein, Jochen; Ellinger, Klaus (Der Anaesthesist, 2003)
Prototypen des LTS, eines Larynx-Tubus mit zusätzlichem ösophagealem Lumen zur Druckentlastung des Gastrointestinaltraktes, sollen auf ihre Anwendbarkeit zur Beatmung während operativer Eingriffe überprüft werden.