Pélage, le pélagianisme et le conflit des valeurs dans l’Antiquité tardive - Löhr, Winrich Alfried (Annuaire, 2012)
Les quatre conférences ont été consacrées à Pélage et au pélagianisme, sujet qui depuis les travaux de Georges de Plinval à partir des années 1940 n’a cessé de jouer un rôle important dans les recherches sur le christianisme tardo‑antique.
Keywords: Pelagius -- Haereticus; Demetria