Moderne Arbeit in der Bundesverwaltung: digital, flexibel und gesund - Sonntag, Karlheinz (Nomos eLibrary Open Access, 2022)
Fortschreitende digitale Transformation, eine erhöhte Veränderungsdynamik in den Organisationen aber auch die Folgen des demografischen Wandels haben die Beschäftigten in den Verwaltungen auf Bundes-, Länder- und kommunaler Ebene mit Vehemenz erreicht. Der Band gibt Antworten auf die Frage, wie damit umzugehen ist und wie Fach- und Führungskräfte darauf vorbereitet werden können, die Herausforderungen moderner flexibler und entbürokratisierter Arbeit gesund, kompetent und motiviert zu bewältigen. Dieses Buch geht über die bloße Berichterstattung eines Forschungsprojektes hinaus und will aktuelles Gestaltungswissen moderner zukunftsgerichteter Verwaltungsarbeit vermitteln.