Potenzieller Nutzen digitaler Bilddokumentation für den präklinischen Bereich - Genzwürker, Harald; Mattern, Rainer; Ellinger, Klaus (Notfall & Rettungsmedizin, 2002)
Der vorliegende Beitrag beschreibt die Möglichkeiten des Einsatzes der digitalen Bilderfassung im Bereich der präklinischen Notfallmedizin. Die digitale Bilderfassung erlaubt neben der reinen Dokumentation der Einsatzsituation auch die Gewinnung von Bildmaterial in akzeptabler Qualität für Forschung und Lehre. Andere Nutzungsmöglichkeiten sind die rasche Erfassung vieler Patienten bei Großschadenslagen und die Bildübertragung unter Nutzung moderner Kommunikationstechnologie.
Elektronische Reproduktion der Druckausgabe
Gesehen am 15.06.2022