Perioperative Therapie des Rektumkarzinoms: Was ist Standard? Wird sich der Standard ändern? - Hofheinz, Ralf-Dieter; Rödel, Claus (Viszeralmedizin, 2011)
In den vergangenen Jahren hat die neoadjuvante Behandlung des lokal fortgeschrittenen Rektumkarzinoms die adjuvante Radiochemotherapie abgelöst. Die vorliegende Arbeit stellt übersichtsartig den gegenwärtigen Standard in der perioperativen Therapie des Rektumkarzinoms dar. Ein Schwerpunkt der Darstellung liegt auf der Implementierung neuer Tumortherapeutika in die perioperative Therapie.