Vulnerabilität und Potenzial des Alterns - Kruse, Andreas (Die Coronavirus-Pandemie und ihre Folgen, 2022)
Der Beitrag stellt Überlegungen an und nennt Befunde zu der Frage, inwiefern die Coronavirus-Pandemie besondere Auswirkungen auf ältere Menschen hat und inwiefern in der Gruppe älterer Menschen eine besondere Risikogruppe zu sehen ist. Außerdem beschäftigt sich Andreas Kruse mit der Frage, wie sich ältere Menschen mit der Pandemie auseinandersetzen und ob man vielleicht die Aussage wagen dürfe, dass ältere Menschen mit ihren vielfach hochreflektierten Lebenserfahrungen, mit ihrem Lebenswissen ein besonderes Potenzial haben, eine solche Situation in einer für sie selbst, aber auch für andere Menschen verantwortlichen Art und Weise zu verarbeiten.