Mental starke Kinder und Jugendliche durch Achtsamkeit? - Frenkel, Marie Ottilie; Brokelmann, Joana; Plessner, Henning (Leistungslust, 2017)
Mental starke Athleten - das wünscht sich jeder Trainer! Sie können ihre Emotionen und ihre Aufmerksamkeit effektiv regulieren und verfügen über eine hohe Konzentration sowie großes Selbstvertrauen. Doch wie kommt es, dass manche Kinder und Jugendliche optimale Leistung zeigen, wenn es darauf ankommt, während andere dem Druck im Wettkampf oder den Alltagssorgen offenbar nicht standhalten können?