Alt werden und am Alter kranken: Lust und Last des Alterns von der Antike bis in die Neuzeit - Eckart, Wolfgang U. (Altern: Biologie und Chancen, 2022)
Das Bild des Alterns in der modernen Gesellschaft ist heute nicht mehr ganz so einheitlich geprägt, wie es sich uns vielleicht noch vor wenigen Jahrzehnten präsentiert hat. Dem Jugend- und Anti-Aging Kult eines Forever young steht heute der Ruf nach Verbesserung der sozialen Existenz im Alter, nach Ermöglichung gewünscht langer Mobilität und Teilhabe an der Gesellschaft, nach guter Pflege und schmerzfreiem Sterben in Würde gegegüber. So scheint es zumindest.
Gesehen am 20.07.2022