Strategische Personalentwicklung: psychologische, pädagogische und betriebswirtschaftliche Kernthemen - Beinicke, Andrea; Bipp, Tanja (Meet the Expert: Wissen aus erster Hand, 2022)
In diesem Buch beantworten führende Expertinnen und Experten aus den Bereichen der Psychologie, Erwachsenenbildung und Betriebswirtschaftslehre praxisbezogene relevante Fragen zur Thematik der beruflichen Weiterbildung in der heutigen Arbeitswelt. Sie erfahren mehr zum Thema Personalentwicklung im Wandel der Zeit, verschiedene Weiterbildungssettings und wie Weiterbildungsserfolge sichergestellt werden können. Sie erhalten auch wissenschaftlich fundierte Erkenntnisse über Coaching und Mentoring und weitere Kernthemen wie: IBM Wie wirkt sich die alternde Arbeitsgesellschaft auf die betriebliche Weiterbildung aus? IBM Wie stellt man den Erfolg von Trainingsmassnahmen im Arbeitsalltag sicher? IBM Wie können Führungskräfte ihre Mitarbeitenden dazu befähigen, notwendige Kompetenzen für das heutige und zukünftige Arbeitsleben zu entwickeln? IBM Ist Coaching von Mitarbeitern effektiv oder können negative Effekte auftreten? Dieses Buch richtet sich an Professionals aus der Praxis, die im Bereich Human Resource Development tätig sind wie Personalverantwortliche, Personalentwickler, Personalleiter sowie Mitarbeitende aus Weiterbildungseinrichtungen. Aber auch Studierende, Lehrende, und Wissenschaftler und alle, die Interesse haben, sich mit aktuellen und zukunftsweisenden Fragen der Personalentwicklung zu beschäftigen, sind zur Lektüre eingeladen. (Verlagstext)