Verknöchert?: neue Biomaterialien für Stabile Gelenke - Richter, Wiltrud (Ruperto Carola, 2022)
Knochen und Knorpel geben dem Körper Halt. Doch wie entstehen die beiden wichtigen Stützstrukturen? Heidelberger Forscher:innen haben die molekularen Weichen für die Entwicklung in Richtung „eher hart“ oder „eher weich“ erkannt. Ihre Erkenntnisse eröffnen neue Chancen für die regenerative Medizin, etwa für eine effiziente Behandlung von Knorpelschäden mit Biomaterialien.
Gesehen am 25.07.2022