Grenzfragen: Stadtarchitektur als Prozess = Boundary issues : public architecture as process - Sölch, Brigitte (Ruperto Carola, 2022)
Mauer und Wand als harte, Fenster und Türen als weiche Grenzen der Architektur sind tagtäglich im Stadtraum erfahrbar. Diese Grenzen sind allerdings nicht statisch - wie sie in einem komplexen Gefüge von Architektur, Öffentlichkeit und Politik immer wieder in Bewegung gesetzt werden, damit beschäftigt sich am Beispiel der Rathausarchitektur ein Forschungsprojekt am Institut für Europäische Kunstgeschichte der Universität Heidelberg. Verknüpft wird dabei der Architekturbegriff mit politischen beziehungsweise demokratischen Raumbildungsprozessen.