Manche mögen's hart: die molekulare Achillesferse des Malariaerregers - Frischknecht, Friedrich; Ruiz de Almodóvar, Carmen (Ruperto Carola, 2022)
Auf seinem langen Weg durch den menschlichen Körper scheint der Erreger der Malaria den Kontakt mit weichen Oberflächen zu meiden - lieber sind ihm härtere Strukturen. Diese Erkenntnis der Grundlagenforschung am Heidelberger Zentrum für Infektiologie eröffnet neue Chancen, die schwere Infektionskrankheit zu verstehen - ein weiterer Erfolg in der langen Tradition der Malariaforschung an der Universität Heidelberg.