Fressen und Gefressen werden: nützliche Kannibalen - Jarr, Kai-Uwe (Ruperto Carola, 2022)
Wenn sich Blutfette, zerfallene Zellen und Verkalkungen in den Gefäßwänden einlagern, verhärten und verengen sich die vormals weichen und elastischen Blutgefäße. Das Blut kann nicht mehr richtig fließen, es drohen Herzinfarkt und Schlaganfall. Die Atherosklerose, umgangssprachlich Arterienverkalkung genannt, ist bislang unheilbar. Ein neuer Forschungsansatz lässt erstmals auf Medikamente hoffen, die die gefährlichen Ablagerungen in den Gefäßen auflösen können.