Sepsis: Pathophysiologie, Diagnose und klinisches Management - Weigand, Markus A.; Dietrich, Maximilian; Pletz, Mathias (De Gruyter, 2022)
Mit mehreren Millionen Todesfällen pro Jahr stellt die Sepsis eine der weltweit führenden Todesursachen dar und ist damit eine der größten Herausforderungen der Medizin. Trotz großer Fortschritte in der modernen Intensivmedizin ist die Sterblichkeit weiterhin hoch. Durch die frühzeitige Erkennung und Einleitung der Therapie können viele Todesfälle vermieden werden. Das Buch bietet eine prägnante und praxisorientierte Darstellung des aktuellen Wissensstandes für alle an der Behandlung der Sepsis beteiligten Ärztinnen und Ärzte sowie interessierte Personen aller Professionen