Die Geschichte der synoptischen Tradition - Bultmann, Rudolf (Forschungen zur Religion und Literatur des Alten und Neuen Testaments, 1995)
"Dieses Buch ist seit seinem ersten Erscheinen das unentbehrliche Handbuch der Synoptiker-Analyse, damit eine Grundlage der Erforschung der Quellen über das Leben Jesu, gleich ausgezeichnet durch die Vollständigkeit im Stofflichen, die Schärfe der Beobachtung, die geschichtliche Betrachtungsweise, durch welche der Einblick in das Werden und die heutige Schichtung, die historische Einordnung des Traditionsstoffes eröffnet wird." Hans Conzelmann
Die Vorlage enthält insgesamt 2 Werke
Keywords: Bible -- Gospels -- Criticism, interpretation, etc; Bible -- Gospels -- Criticism, Form; Literarkritik; Literaturgattung; Bibel / Neues Testament; Formgeschichte; Traditionsgeschichtliche Forschung; Bibel / Synoptische Evangelien