Bundesländerindex Familienunternehmen: Standortfaktoren innerhalb Deutschlands im Vergleich - Blesse, Sebastian; Heinemann, Friedrich; Nover, Justus (Stiftung Familienunternehmen, 2022)
Der erstmals vorgelegte Bundesländerindex der Stiftung Familienunternehmen untersucht die Standortqualitäten der deutschen Bundesländer. Das ZEW Mannheim hat unter Leitung von Professor Friedrich Heinemann eine Vielzahl von Einzelindikatoren betrachtet und gewichtet. Damit können die Entscheidungsträger aus Politik und Verwaltung dazulernen, Fehlentwicklungen korrigieren und Impulse aufnehmen.