Vakuumversiegelungstherapie im Kopf-Hals-Bereich = Vacuum-assisted closure of head and neck wounds - Palm, Hans-Georg; Hauer, T.; Simon, Christian; Willy, C. (HNO, 2011)
Die Vakuumversiegelungstherapie wird seit Anfang der 1990er-Jahre in Deutschland für die Therapie von akuten und chronischen Wunden in fast allen chirurgischen Bereichen eingesetzt. Vor diesem Hintergrund sollte analysiert werden, inwieweit die Therapieform im Kopf-Hals-Bereich etabliert ist.