Körper und Körperbild: die Körperbildtherapie als Erweiterung der Konzentrativen Bewegungstherapie (KBT) in der stationären psychosomatischen Behandlung - Backmann, Ute (Gruppenpsychotherapie und Gruppendynamik, 2022)
ZUSAMMENFASSUNG - Konzentrative Bewegungstherapie (KBT) ist als gruppentherapeutisches Verfahren in der stationären psychosomatischen Behandlung beschrieben. Um der Bedeutung der Essstörung als Komorbidität zu Traumafolge- und Persönlichkeitsstörungen Rechnung zu tragen, wurde in der Klinik für Allgemeine Innere Medizin und Psychosomatik der Universität Heidelberg eine modulare Körperbildgruppe entwickelt, die eine therapeutische Ergänzung in der Behandlungsplanung darstellt.