Zum Nutzen der Digitalisierung für den Sportunterricht der Sekundarstufe - Blatz, Katrin; Kraft, Daniel (Sportunterricht, 2021)
Die Diskussion über die „Digitalisierung“ ist aufgrund der aktuellenSituation der Corona-Pandemie sowie das damit verbundene teilweise eingeschränkte Stattfinden des Sportunterrichts aktueller denn je. Hierbei erscheint nicht die Frage „Kann und soll der Sportunterricht sich im Kontext der Digitalisierung weiterentwickeln?“, sondern eher die Frage „Wie können wir die Digitalisierung für den Sportunterricht gezielt nutzen?“ zielführend zu sein. Diese Frage soll als Leitfrage dienen und im Rahmen des Beitrags diskutiert sowie erste Lösungsansätze aufgezeigt werden.
Gesehen am 29.09.2022