Dynamiken lokaler Flüchtlingshilfe: Engagement im Spannungsfeld von Staat und Zivilgesellschaft - Schmid, Verena (Springer Fachmedien Wiesbaden, 2022)
Einleitung -- Aktuelle Studienlage zu Krisenereignissen in der Zivilgesellschaft -- Feldtheorie und zivilgesellschaftliches Engagement im lokalen Kontext -- Ethnographische Analyse der lokalen Felder -- Die lokalen Felder und ihr Krisenmanagement -- Grundlegende Entwicklungen zur Bedeutung des Engagements -- Drei Spannungsfelder des Engagements -- Fazit.
Keywords: Hochschulschrift; Ehrenamtliche Tätigkeit; Netzwerkmanagement; Flüchtlingshilfe; Gemeinde; Deutschland